Arrosto di maiale in pentola

  • Kg. 1,300 carne di maiale per arrosto
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salvia, rosmarino, alloro
  • 1 cucchiaio di pepe verde in grani
  • 1 rametto di sedano
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione arrosto di maiale in pentola:

In una pentola a pressione mettere la polpa di maiale a rosolare con un giro d’olio, le verdure e le spezie fino a colorirne la superficie, poi aggiungere il vino e sfumare leggermente.

Chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti dall’inizio del fischio della pentola. A questo punto far uscire l’aria dal coperchio e  controllare la cottura. Punzecchiare leggermente la carne, non dovrà uscire sangue trattandosi di maiale (deve essere cotto bene). In caso contrario cuocere ancora fino a raggiunge il grado giusto di cottura.

Lasciar raffreddare poi tagliare a fette. Mettere in una padella le fette ottenute e ricoprire con il sughetto ottenuto durante la cottura. Se non va servita subito, sarà possibile riscaldare la carne anche in forno.

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Categories: Secondi, Secondi di carne

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