Arrosto di maiale in pentola
- Kg. 1,300 carne di maiale per arrosto
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Salvia, rosmarino, alloro
- 1 cucchiaio di pepe verde in grani
- 1 rametto di sedano
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione arrosto di maiale in pentola:
In una pentola a pressione mettere la polpa di maiale a rosolare con un giro d’olio, le verdure e le spezie fino a colorirne la superficie, poi aggiungere il vino e sfumare leggermente.
Chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti dall’inizio del fischio della pentola. A questo punto far uscire l’aria dal coperchio e controllare la cottura. Punzecchiare leggermente la carne, non dovrà uscire sangue trattandosi di maiale (deve essere cotto bene). In caso contrario cuocere ancora fino a raggiunge il grado giusto di cottura.
Lasciar raffreddare poi tagliare a fette. Mettere in una padella le fette ottenute e ricoprire con il sughetto ottenuto durante la cottura. Se non va servita subito, sarà possibile riscaldare la carne anche in forno.