Filetto di salmone croccante e morbido

Il salmone è molto apprezzato e diffuso per la bonta delle sue carni sia nella versione fresco che affumicato. È  ricco di ferro, calcio, fosforo ed Omega 3. Versatile da cucinare, dall’antipasto al piatto principale innumerevoli sono le ricette per cucinare il salmone.

Quando ho visto in vendita un salmone piccolissimo ho pensato che doveva essere mio… Ho chiesto di averlo sfilettato e così  è nata questa ricetta molto semplice.

Ingredienti per 3 persone:

  • 600 g. filetto di salmone
  • 3 fette di pane raffermo
  • 4 cucchiai di spezie in polvere (dragoncello, prezzemolo,  basilico,  origano, timo) oppure altre erbe a piacere
  • 2 pizzichi di pepe
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di acqua
  • olio evo q.b.

Preparazione filetto di salmone croccante e morbido

Tostare il pane raffermo e poi frullarlo grossolanamente. In una terrina mettere il pane, aggiungere le spezie, il sale, il pepe, l’acqua ed un giro di olio. Mescolare e lasciar riposare 10 minuti.

Nel frattempo con la pinzetta per le sopracciglia togliere le spine al filetto di salmone, sciacquarlo e asciugarlo con uno scottex.

In una teglia rivestita  con carta forno disporre il filetto poggiandolo dalla parte della pelle, aggiungere poco sale, spennellare il salmone con un pochino di olio e ricoprirlo con il pane aromatizzato alle spezie.

Irrorare con olio ed infornare a 190/200° per circa 20 minuti. Prestare molta attenzione alla cottura, il pesce non deve cuocere troppo altrimenti si secchera’!

Servire caldo il filetto di salmone croccantissimo dal cuore morbido.

 

 

(Visited 344 times, 1 visits today)
Categories: Secondi, Secondi di Pesce

Leave a Reply