Orata in crosta di patate e carote

“Stasera cucino io!”

Se tuo figlio dice così, ti metti da parte ed aspetti con impazienza di mangiare per assaggiare il suo piatto! Devo dire… ottimo ed anche bello da vedere! Vale la pena di proporlo agli utenti di questo blog.

Inoltre, questa ricetta può essere utilizzata con diveersi tipi di pesce: cernia, spigola,rombo, merluzzo, ecc.. Il pesce in crosta di patate e carote è una variante estiva e colorata da presentare ai nostri ospiti.

Ingredienti per orata in crosta di patate e carote:

  • 4 filetti di orata
  • 3 patate
  • 3 carote
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.

Preparazione orata in crosta di patate e carote:

Sciacquare ed asciugare i filetti di orata, con una pinzetta togliere eventuali spine. In una teglia ricoperta di carta forno disporre il pesce, salare, pepare ed aggiungere un filo di olio.

Riempire una ciotola o  pentola con acqua fredda ; pelare le patate, raschiare via la pellicina alle carote,  tagliare tutto a julienne ed immergere nell’acqua.

Versare le verdure in uno scolapasta per togliere tutta l’acqua  poi trasferirle di nuovo nella ciotola e condirle con olio, sale e pepe. Mescolare per bene.

Spezzettare il prezzemolo e metterlo sulle orate, ricoprire i filetti con le verdure, aggiungere un filo di olio, spolverare con pane grattugiato ed infornare a 200 ° per circa 25 minuti.

Servire caldissime!

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