Pasta estiva tiepida e golosa

Cosa c’è di meglio da gustare in spiaggia… in riva al mare o in giardino con gli amici. Un piatto freddo, diverso e delicato.

Ingredienti:

  • 450g di penne rigate
  • 450 g di pisellini finissimi surgelati
  • 1 cipolletta bianca
  • 2 fette spesse di pancetta tesa
  • olio evo qb
  • un bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 12 pomodorini
  • 125 g di mozzarella
  • origano secco
  • una manciata di foglie di basilico
  • sale e pepe qb
  • sale grosso qb
  • olio evo qb

Preparazione pasta estiva tiepida e golosa

In un pentolino mettere a soffriggere quattro cucchiai di olio evo con  la cipolla tagliata a fettine insieme alla pancetta tagliata a dadini.

Aggiungere i pisellini ed il latte e portare a bollore; cuocere per circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto  poi aggiungere il parmigiano, amalgamare e spengere il fuoco. Ì pisellini rimarranno leggermente brodosi. Mettere in frigo in modo che quando dovremmo condire la pasta saranno ben freddi.

In una terrina capiente tagliare i pomodorini lavati ed asciugati, condirli con abbondante olio, sale,  pepe, origano e basilico spezzettato con le mani. Aggiungere la mozzarella triturata e mescolare.

In una pentola mettere abbondante acqua e cuocere le penne con sale grosso. Spengere la pasta quando ancora è al dente, aggiungere un bicchiere di acqua fredda poi scolare e condire subito con i piselli alla pancetta e parmigiano ben freddi. Mescolare per bene poi aggiungere il preparato di pomodori e mozzarella aggiustando di sale e olio se occorre.

Servire questo freschissimo piatto estivo decorandolo con qualche foglia di basilico.

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Categories: Primi, Ricetta, Verdure

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