Pasta estiva tiepida e golosa
Cosa c’è di meglio da gustare in spiaggia… in riva al mare o in giardino con gli amici. Un piatto freddo, diverso e delicato.
Ingredienti:
- 450g di penne rigate
- 450 g di pisellini finissimi surgelati
- 1 cipolletta bianca
- 2 fette spesse di pancetta tesa
- olio evo qb
- un bicchiere di latte
- 5 cucchiai di parmigiano
- 12 pomodorini
- 125 g di mozzarella
- origano secco
- una manciata di foglie di basilico
- sale e pepe qb
- sale grosso qb
- olio evo qb
Preparazione pasta estiva tiepida e golosa
In un pentolino mettere a soffriggere quattro cucchiai di olio evo con la cipolla tagliata a fettine insieme alla pancetta tagliata a dadini.
Aggiungere i pisellini ed il latte e portare a bollore; cuocere per circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto poi aggiungere il parmigiano, amalgamare e spengere il fuoco. Ì pisellini rimarranno leggermente brodosi. Mettere in frigo in modo che quando dovremmo condire la pasta saranno ben freddi.
In una terrina capiente tagliare i pomodorini lavati ed asciugati, condirli con abbondante olio, sale, pepe, origano e basilico spezzettato con le mani. Aggiungere la mozzarella triturata e mescolare.
In una pentola mettere abbondante acqua e cuocere le penne con sale grosso. Spengere la pasta quando ancora è al dente, aggiungere un bicchiere di acqua fredda poi scolare e condire subito con i piselli alla pancetta e parmigiano ben freddi. Mescolare per bene poi aggiungere il preparato di pomodori e mozzarella aggiustando di sale e olio se occorre.
Servire questo freschissimo piatto estivo decorandolo con qualche foglia di basilico.